舟山老师冯晶晶老师

舟山老师冯晶晶老师

冯晶晶—骨干教师(英语)

辅导科目:英语
辅导年级:高中
辅导中心:舟山舟山定海学习中心
教学理念:热爱一个学生就等于塑造一个学生,所以用心对待每一个学生。
关注度:

教学成果

有一名女生长的漂亮又聪明,但她就是不爱学习,并且上课走神玩东西,我就主动的接近她,跟她拉家常,谈她多么的优秀,分析她的弱点,强调她的优点,经过三次交流,她向我道明一切:她认为老师们都瞧不起她。今天她明白了老师们是信任她的、是时时刻刻、分分秒秒都在关心着他们,她没有理由不学习。因此她改掉了上课的坏习惯,发奋学习,及时完成我留的作业,“功夫不负有心人”,这次月考她竟得了83分。

教学特点

我的英语课堂教学不仅关注学生的学习结果,更关注学生的学习过程,在英语课堂教学中努力创设符合学生情趣的语言环境,精心设计多种交际活动,以小组为单位,通过自主学习,合作探究,生生质疑,教师点拨等让学生在自主---探究------合作----交流中体验成功,让每位学生都有机会创造性地发挥和运用所学知识,让不同层次的学生都能在学习中获得乐趣,获得充实感和成就感。

教学经验

1、创造活跃的课堂。 我是一个性格开朗的外向型者,所以我的课堂上始终充满了情感教育:比如,在小学英语中有“helpful”我就说我怎样成为一个有用的人。同学们在家是怎样helpful的.在讲wonderful的时候我把手指四只手指弯曲告诉他们这是弯的four。把枯燥无味的知识语言变成津津有味的笑话,让学生在快乐中咀嚼、消化,这样激活了学生们学习英语的兴趣,学生感到:“学中有乐,乐中有学”,活跃了课堂气氛,培养了学生学习英语的兴趣,贴近了学生的生活,懂得了英语的重要性。 2、做学生的知心朋友。 老师和学生在教育这一领域里是:“教育与接受教育”、“关爱与尊重”、“劝告与理解”“传授知识与消化知识”的关系,所以我经常同不同程度的学生谈心尤其是学困生。让他们在学习中建立起信心并且有浓厚的兴趣,从心里接受英语,跟着老师慢慢的学习经验和知识。

教学荣誉

宁波学大教育舟山校区骨干教师、优秀教师

舟山老师推荐更多 >>

  • 舟山家教吕杰老师吕杰辅导年级:高中
    辅导科目:化学
  • 舟山家教张亚平老师张亚平辅导年级:高中
    辅导科目:物理

热门活动

用微信扫一扫

学大教育